Biscotti al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

(per 30 biscotti persone)

  • 200 g farina 
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio semi di girasole
  • 1 uovo

Preparazione

Tempo 20 minuti

Quando prepararle Spuntini, Appetizer

Preparazione

  1. In una ciotola versate farina, prosciutto e parmigiano precedentemente frullati con un mixer.
  2. Mescolate e aggiungete l’uovo e l’olio, quindi mescolate e lavorate l’impasto finché non risulti omogeneo e sodo.
  3. Stendetelo con un matterello fino a ottenere una pasta spessa 1/2 centimetro. Ora tagliate con un tagliabiscotti, della forma che preferite, e disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  4. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate freddare e servite, potete utilizzarli come biscotti da accompagnamento o segnaposto per le tavole di Natale. Badate sono adatti anche per i nostri amici a 4 zampe.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.