Crumble di susine, prosciutto di Parma e ricotta

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di prosciutto di Parma Fontana Ermes
  • 100 g ricotta salata
  • 1 bicchiere di birra Stout irlandese
  • 5 susine gialle tonde
  • 100 g pane raffermo tagliato a tocchetti
  • qb dragoncello e rafano
  • qb olio evo, rosmarino

Preparazione

Tagliare le susine e il prosciutto a cubetti e saltarli in padella con la birra e un cucchiaino di rafano. Fate rosolare quindi mescolate con la ricotta salata. Ora prendete del pane raffermo e tagliatelo a tocchetti piccolissimi, conditeli con olio evo e rosmarino e metteteli in forno a 180° per c.a. 15 minuti. Una volta pronto croccante sfornate e versatelo in un fazzoletto di stoffa pulito. Chiudetelo bene e con un mattarello battete sul fazzoletto così da frantumare il pane quanto più possibile. Ora lavate due barattoli e iniziate a riempirli con uno strato di pane, uno di ripieno e un altro di pane croccante. Guarnite con dragoncello e un filo di olio.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.