Focaccia pomodori secchi e Prosciutto di Parma

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 25 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • acqua q.b.
  • pomodori secchi sottolio
  • 5 fettine di prosciutto di Parma
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

Versare in una ciotola la farina e lo zucchero. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungetelo alle polveri.Lavorare l’impasto e aggiungere acqua tiepida fino ad avere un panetto elastico e sodo. Quindi, far riposare per due ore c.a. in una ciotola coperta da un panno pulito e umido. Stendere l’impasto (su carta da forno) finché non abbia un cm di spessore, spennellarlo di olio evo.Creare delle fossette con le dita affondando i polpastrelli nell’impasto steso. Preriscaldare il forno statico a 250°. Spargere di sale e porre la carta da forno con l’impasto sulla teglia.Infornare per 10 minuti Una volta cotta, farcire con prosciutto e pomodori secchi.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.