Gallette di zucca alla pancetta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g farina di grano saraceno (o integrale o multicereale)
  • 100 g pangrattato
  • qb acqua
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi

Per la farcia

  • 250 g zucca
  • 250 fagioli lessi
  • qb pancetta e formaggio (preferibilmente di capra)
  • qb olio e aglio

Preparazione

In un boule versare la farina, il pangrattato e un pizzico di sale. Mescolare, aggiungere l’olio e poi dell’acqua a filo (aggiungendone un po’ alla volta potrete . Iniziare a lavorare il composto aggiungendo acqua fino a creare un panetto liscio e sodo.
A parte riscaldare una padella con olio e aglio, versare la zucca a dadini e cuocere per 15 minuti. Aggiungere i fagioli (già lessi, di quelli in barattolo) e cuocere altri 5 minuti. Frullare il tutto se preferite, eliminando il sughetto in eccesso.
Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno, aiutandovi con un mattarello dandogli una forma tonda, come una pizza e uno spessore di mezzo cm.
Farcire con la zucca e i fagioli e aggiungere pancetta a pezzetti e formaggio di capra in abbondanza.
Cuocere per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.