Gateau di cavolo cappuccio, formaggio e pancetta al pepe nero

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolo cappuccio
  • 4 fette di pancetta al pepe nero Fontana Ermes Spa
  • 4 fette di formaggio silano
  • 300 g pane grattugiato
  • ½ cucchiaino rafano in polvere
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 1 limone
  • 4 tazze di acqua
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Mondate il cavolo foglia per foglia, sciacquate velocemente, sgrondate bene e raccoglietele in una pentola che riempirete con l’acqua.
Aggiungete il peperoncino e il miele, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per c.a. 30 minuti.

Ora, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, flullate le foglie di cavolo con il minipimer, aggiungete pan grattato (200 g) e rafano e continuate a mescolare. Foderate un ruoto di c.a. 24 cm di diametro con della carta da forno e versate metà del pan grattato avanzato.

Poi, continuate con uno strato (c.a. 2 cm) di cavolo frullato, uno strato di pancetta, uno strato di formaggio e nuovamente uno strato di cavolo e di pan grattato. Per finire un filo d’olio. Infornate (modalità statico) per c.a. 35 minuti a 200 gradi. Una volta cotto grattugiate della buccia di limone fresco, quindi servite.

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Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.