Gemelli con asparagi, limone e prosciutto di Parma croccante

Ingredienti

  • 400 g pasta (formato Gemelli)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • Scorza di un limone
  • 5 fette di prosciutto di Parma Fontana Ermes
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe qb

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando va in ebollizione cuocete la pasta e aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo lavate e lessate per 10 minuti c.a. gli asparagi in acqua salata. Scolateli e frullate i gambi con 2 cucchiai di olio, la buccia del limone, il Parmigiano Reggiano, sale e il pepe. In una padella versate dell’olio e fate rosolare con uno spicchio d’aglio le punte degli asparagi e le fettine di prosciutto di Parma e lasciate che si rosolino. Una volta croccanti spegnete il fuoco, scolate la pasta e conditela con la crema di asparagi e limone, per finire aggiungete le punte degli asparagi e il prosciutto croccante.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.