Hasselback potato

Ingredienti

  • 4 patate di medie dimensioni
  • 100 g di salumi Fontana Ermes
  • 100 g di scamorza
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe, rosmarino e prezzemolo q.b.

Preparazione

Lavare sotto acqua corrente le patate e pelarle.
Infilare uno stuzzicadenti da spiedino in modo da dividere, orizzontalmente in due parti le patate.
Tagliare le patata a fettine sottili (lo spiedino fermerà il coltello alla stessa altezza lungo tutta la patata e ottenere la forma a ventaglio delle hasselback).
Estrarre gli spiedini e adagiare le patate su un teglia rivestita da carta da forno e spennellarle con olio e aromi (pepe/rosmarino).
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per c.a. 40 minuti.
Quindi sfornare le patate e farcire tra un fettina e l’altra con salumi e formaggio.
Infornare nuovamente per 10 minuti c.a.
Spolverizzare la superficie delle patate hasselback con pangrattato e prezzemolo e servire.

Guarda la videoricetta!

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.