Polpette di pane e mortadella

Ingredienti

  • 200 g Mortadella Fontana Ermes
  • 60 g di parmigiano reggiano q.b.
  • 1 uovo
  • 90 g olive snocciolate
  • 150 g pan grattato
  • 4 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi

Preparazione

In una ciotola di latte inzuppare il pane a tocchetti, scolarlo e aggiungerlo nel mixer elettrico con le fette di mortadella insieme, le olive, il prezzemolo, un uovo intero e il parmigiano reggiano.Tritare tutto per bene. Con l’impasto formare delle polpette dalla forma rotonda. In un piatto a parte mettere del pan grattato e farvi rotolare le polpette di mortadella. Quindi, posizionare le polpette su una leccarda foderata di carta da forno, su cui è stato versato dell’olio di semi, infornare per 25 minuti  180°.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.