Orecchiette alle 3 P

Ingredienti

  • 350 g orecchiette
  • 200 g pancetta Fontana Ermes
  • 250 g piselli
  • 250 g panna fresca liquida
  • 50 g cipolle bianche
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Porre sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura della pasta. Quindi rosolare la cipolla in un filo d’olio e versare i piselli. Lasciarli cuocere stufando con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e per circa 15 minuti a fuoco vivace. Quando i piselli saranno cotti, abbassare la fiamma e aggiungere la pancetta a pezzetti piccoli. Nel frattempo cuocere la pasta. Quindi condirla mescolando il tutto e aggiungendo la panna. Servire ancora calda.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.