Pancake al limone con salame Milano

Ingredienti

  • 200 g farina biologica
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • ½ limone
  • 2 tazze di latte di mandorla
  • olio di semi q.b.
  • 8 fettine di salame Milano

Preparazione

Versate in una ciotola la farina con un setaccio ed aggiungete il latte, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene e quindi aggiungete il succo e le bucce di mezzo limone. Mescolate nuovamente. Con dell’olio di semi oliare un padellino dal diametro di c.a. 20 cm e, aiutandovi con un mestolo, versate l’impasto al centro. Quando vedete che si formano delle bollicine in superficie della frittella staccate i bordi e giratela. Il pancake sarà cotto quando ambo i lati saranno dorati. Ripetete il procedimento finché non avrete utilizzato tutto l’impasto. Farcire con il salame.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.