Trivella con pancetta e pomodori secchi

Ingredienti

  • 400 g pasta (formato Trivella)
  • 3 fette di pancetta al pepe nero Parma Fontana Ermes
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/4 di cipollotto
  • Sale qb

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando va in ebollizione cuocete la pasta e aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo in una padella versate l’olio, il cipollotto e la pancetta e fate rosolare. Quindi aggiungete i pomodori e continuate a cuocere per qualche minuto. Una volta cotta la pasta, scolate via l’acqua e finite il piatto unendo il Parmigiano e il condimento alla pasta. Servite la pasta ancora calda.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.