Pasta con ricotta, carciofi e lardo pancettato

Ingredienti

  • 200 g di carciofi già puliti
  • 200 g di ricotta fresca
  • 4 fette di lardo pancettato Fontana Ermes
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 380 g di pasta
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 4 cucchiaini di parmigiano

Preparazione

Tagliate i carciofi a fettine sottili. In una padella versate l’olio e soffriggete, l’aglio e il prezzemolo.
Una volta biondo eliminate l’aglio e aggiungete i carciofi. Versate il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete le fettine di lardo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura dei carciofi per 10 minuti circa, aggiungendo dell’acqua se necessario. A parte cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Scolate la pasta, e versatela in una ciotola, dove prima avete stemperato la ricotta. Condite con i carciofi e parmigiano.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.