Patate ripiene in cartoccio

Ingredienti per 4 persone

(per 4 persone)

  • 4 patate
  • 100 g ricotta fresca
  • 4 fette di prosciutto di Parma
  • cumino in polvere
  • zenzero in polvere
  • olio evo

Preparazione

Tempo 45 minuti

Quando prepararle Spuntini, Piatto unico

Pelate le patate e tagliatele a metà orizzontalmente.  Sistematele su una pirofila rivestita di carta stagnola. Condite con zenzero e olio extravergine d’oliva. Quindi richiudete il cartoccio e cuocete in forno per 30 minuti a 200°. Preparate la farcia mescolando la ricotta con del cumino. Sfornate le patate, e conditele ponendo su ogni metà una fetta di prosciutto, un cucchiaio di ricotta aromatizzata e richiudendo con l’altra metà. Fermate il tutto con uno spiedino di legno, avvolgetele nuovamente nella stagnola e infornate per altri 15 minuti.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.