Pizza fichi e crudo di Parma

Ingredienti

Per tre pizze medie

  • 500 g impasto di pizza
  • 250 g prosciutto crudo di Parma Fontana Ermes
  • 300 g fior di latte
  • 6 fichi viola
  • timo, aceto balsamico, sale e olio evo q.b.

Preparazione

Stendere, su carta da forno infarinata, l’impasto di pizza allargandolo con le mani piano piano fino a formare una pizza. Guarnire con mozzarella e un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato, a 250° statico, per c.a. 10 minuti. Aggiungere i fichi sulla pizza non completamente cotta e infornare nuovamente, per altri 10 minuti. Sfornare e guarnire con prosciutto, timo, un pizzico di sale e aceto balsamico. Servire calda in tavola.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.