Pizza mele e lardo

Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 g mozzarella
  • 300 g farina di grano saraceno
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai olio di semi
  • qb acqua tiepidaqb
  • lardo Fontana Ermes
  • qb rosmarino fresco

Preparazione

In un boule versare la farina e un pizzico di sale e mescolare, aggiungendo l’olio e l’acqua a filo fin quando non si ottenga un panetto omogeneo.
Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno aiutandovi con un mattarello, donando una forma tonda spessa c.a. 1 cm.
Farcire con delle sottili fette di mozzarelle, di lardo a piacere e di mela. Piegare i bordi verso l’interno e praticare sui bordi dei decori con i rebbi di una forchetta. Spolverizzare con rosmarino fresco e olio evo. Cuocere per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.