Tarallini al prosciutto cotto

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 cucchiaio semi di finocchietto
  • 2 bicchieri vino
  • 2 bicchieri olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio sale

Preparazione

Versare su un piano liscio e pulito la farina e aggiungere il prosciutto precedentemente frullato. Quindi aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti.
Lavorare l’impasto e prenderne delle piccole porzioni dai quali preparare dei rotolini. Da ogni rotolo tagliare un pezzettino da chiudere formando un tarallino. La grandezza dei taralli sarà scelta a vostro gusto. Continuare finché non sarà terminato tutto l’impasto.
Disporre tutti i tarallini su una leccarda foderata da carta da forno. Preriscaldare il forno a 200° C, infornare per 15 minuti circa abbassando il forno a 180° C ventilato.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.