Madeleines salate al limone e Prosciutto di Parma

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g di crudo di Parma
  • 2 cucchiai miele
  • 3 uova
  • 80 g mandorle
  • 3 cucchiai di olio mais
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • la scorza di un limone
  • 5 g lievito istantaneo
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

Tritare le mandorle con il miele. Mescolare alla farina, il lievito. A parte montare le uova con due pizzichi di sale, la buccia grattugiata del limone e le mandorle al miele, tritate precedentemente, continuare per c.a. 10 minuti. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini piccoli. Con una spatola aggiungere la farina alternandola all’olio e al succo di limone. Lasciare riposare l’impasto per 6 ore in frigo. Versare mezzo cucchiaio in ogni stampino e cuocere in forno preriscaldato a 225° C per 5 minuti e poi per altri 5 minuti circa a 180° C. Lasciare freddare, quindi, togliere dallo stampo le madeleines e spolverizzarle con dello zucchero a velo.

 

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.