Polpette di ricotta e Prosciutto di Parma

Ingredienti

250 g ricotta fresca di pecora
250 g crudo di Parma Fontana Ermes
qb prezzemolo
qb pan grattato
qb olio di semi

Preparazione

In una ciotola schiacciare la ricotta, aggiungere il prosciutto e il prezzemolo fresco finemente tritato.
Amalgamare bene e fomare delle palline piccole con l’impasto. Passarle nel pan grattato e friggerle nell’olio caldo per qualche istante. Lasciarle dorare e togliere dall’olio e asciugare l’oleosità in eccesso. Servire calde.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.