Riso venere con prosciutto di Parma, arancia e mandorle

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone

  • 250 g di riso venere
  • 6 fette di prosciutto di Parma
  • 3 fette di cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 15 mandorle
  • 3 carote
  • la scorza di un’arancia
  • sale, olio evo e pepe bianco q.b.

Preparazione

In una pentola versare 1 litro d’acqua, portarlo ad ebollizione e versarvi dentro il riso con un filo d’olio, salare e lasciar cuocere per c.a. 30 minuti.
Nel frattempo far rosolare le cipolle tagliate a pezzettini nell’olio e il prosciutto. Unirvi le carote lavate, sbucciate e tritate in un mixer insieme alle mandorle. Sfumare tutto col vino, creare una cremima e regolare di sale e pepe.
Pronto il riso, scolare via l’acqua e condire con olio, salsina e scorza di arancia grattugiata. Guarnire con le mandorle tostate tagliate in quattro parti e disporle come un fiore.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.