Ravioli zucca e crudo di Parma

Ingredienti

  • 300 g farina
  • qb acqua
  • 100 g prosciutto crudo Ermes Fontana
  • 100 g zucca cotta e privata dell’acqua
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 pizzico sale
  • 1 ciuffetto maggiorana

Preparazione

Versare la farina su un tavolo e formare un vulcanetto in cui versare il sale e incorporare l’acqua. Lavorare l’impasto finché non risulti omogeneo ed elastico.
Aiutandovi con una macchina per la pasta creare la sfoglia (passare la pasta nella macchina fin quando non sarà sottile 2 mm) e tagliarla a forma di ravioli. Preparare il ripieno frullando zucca, pecorino, maggiorana e crudo di Parma. Aggiungere un 1/4 di cucchiaio da tè di ripieno su ogni raviolo e coprirlo con un altro rettangolo di pasta. Premere lungo i lati per far si che i due strati di pasta non si separino. Cuocere la pasta in acqua bollente e toglierla dall’acqua quando inizia a risalire i superficie. Condirla a piacere, con burro e salvia o con genovese di verdure.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.