Rotolo di verdure e salame felino

Ingredienti per 4 persone

(per 30 biscotti persone)

Preparazione

Tempo 20 minuti

Quando prepararle Secondo

Preparazione

1.Lavate gli spinaci e le patate, pelate le seconde e cuocete entrambi in una pentola colma di acqua bollente salata. Scolate via l’acqua e in una ciotola schiacciate le patate con una forchetta. Aggiungete la farina, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi mescolate.

2. In una padella a parte saltate gli spinaci per seccare l’acqua in eccesso, insieme al salame felino tagliato a tocchetti piccoli.

3. Su un foglio di carta forno infarinato stendete l’impasto di patate dandogli una forma rettangolare spessa max 1 centimetro e distribuite sulla superficie gli spinaci ingolositi col salame. Quindi arrotolate con delicatezza aiutandovi con la carta forno, le cui estremità chiuderete con dello spago da cucina (creando una mega caramella).

4. Disponete il cartoccio su una teglia e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°-200°.  Fate raffreddare e private il rotolo della carta da forno, quindi tagliatelo e servite.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.