Muffin datterino, salame e mozzarella

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 120 g di salame Fontana Ermes
  • 100 g di salsa di pomodori datterini
  • 10 g di cipolla bianca
  • 5 g lievito istantaneo per pizza
  • 150 g di mozzarella
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a pezzi finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’ olio
  2. Quindi aggiungete la salsa e lasciatela cuocere per una decina di minuti.
  3. Dopo aver versato in un recipiente la farina e il lievito aggiungete la salsa di datterini, la mozzarella e il salame a pezzettini piccolissimi.
  4. Amalgamate fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo rosso chiaro.
  5. Riempite dei pirottini col composto e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per c.a. 10 minuti.

Finite decorando i muffin con delle bandierine handmade su cui scrivere un dolce pensiero al vostro supereoe.

Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.