Polpette di lenticchie e salame felino

Ingredienti

Ingredienti per 35 polpette

  • 200 g lenticchie secche
  • 150 g salame felino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1 uovo
  • qb pangrattato

Preparazione

Lasciare in ammollo le lenticchie per circa 2 ore. Nel frattempo lessare la patata in acqua bollente e poi pelarla.Cuocere le lenticchie per 40 minuti e a cottura ultimata, scolatele e versatele nella ciotola di un mixer con la patata lessa, il salame a tocchetti, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio sbucciato a cui potete togliere l’anima. Frullare tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. In una ciotola rompere l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Formare le polpette, lasciarle rotolare nell’uovo e poi impanarle nel pan grattato. Disporre le polpette ben distanziate su un vassoio rivestito con carta da forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 15 minuti.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.