Torta pasqualina

Ingredienti per 4 persone

 

Preparazione

Tempo 30 minuti

Quando prepararla Gita fuori o antipasto

Preparazione della Torta 

  1. Sbollentare la scarola in acqua salata per 15 minuti, quindi eliminare l’acqua in eccesso e unire con ricotta, un pizzico di noce moscata e pepe nero. Frullare tutto con frullatore a immersione.
  2. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su uno strato di carta da forno e foderare lo stampo.
  3. Bucherellare con una forchetta la base e farcire con uno strato spesso di crema di ricotta e poi creare sulla crema delle leggere pressioni con un cucchiaio in 4 lati della torta
  4. Versare in ogni solco un uovo crudo e aggiungere delle fettine di salame a piacere.
  5. Ricoprire delicatamente con il secondo strato di pasta sfoglia, tagliare la sfoglia in eccesso e spennellare con olio.
  6. Cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
Valentina Scannapieco, classe ’90, project manager, consulente di marketing, coautrice di testi accademici, appassionata di scrittura, stelle, illustrazioni, lucciole, buon cibo e viaggi. Mamma di “Occhi Ovunque” dal 2014, blog custode delle mie disavventure narrate e disegnate, premiato come miglior design nel mondo del food blog italiano. Da allora collabora con brand internazionali, riviste ed editori nazionali, divertendosi con loro a disegnare sogni e sentimenti.